Pengertian Raster and Vector


Temen – temen designer tentunya dah tahu dong tentang aplikasi yang berbasis raster and vector, kalo masih gak tahu apa raster and vector itu, ini penjelasannya :

Raster bisa disebut juga bitmap atau gambar digital yang tersusun dari titik berwarna yang membentuk baris dan kolom , banyak sekali bit yang digunakan untuk membuat satu titik, semakin banyak pula warna yang bias digunakan. Aplikasi berbasis Raster adalah Photoshop and GIMP.

Sedangkan Vector adalah gambar dengan basis geometri seperti garis, kurva dan polygon yang disusun menggunakan koordinat, gambar vector biasanya lebih kecil dibandingkan gambar raster. Aplikasi berbasis Vecor adalah Illustrator dan Corel Draw.

Kalo temen-temen kepengen tahu lebih lanjut tentang aplikasi berbasis vector dan belum memahaminya, cobadeh ke blog yang penuh dengan Tips and Trick serta Tutorial yang lengkap dengan semua penjelasannya.

Untuk mencobanya Click aja disini

Bookmark and Share

1 komentar:

Anonim 12 Maret 2010 22.06

Gimana kalo saya bukan seorang designer ...

Reply Komentar Ini
:13 :14 :15 :16 :17 :19 :21
:22 :26 :27 :28 :29 :30 :31
:33 :34 :37 :39 :40 :43 :44
:45 :46 :48 :50 :52 :54 :55
:57 :58 :61

Posting Komentar

Silahkan anda komentar di bawah ini.
Terima kasih atas Kunjungannya...
(tolong jangan spam).

Next Next home